Ableton live launchpad教学 DJ文化交流-录音缩混-音乐制作-现场表演-打碟机-控制器-CD机

浅谈初学者用VST时会发生的几种状况及解决方案

作者:大西北贫下中农

图片由Github支持.


一.32和64位vst的转换

Live 9 Suite对vst的资辞比Live8好多了。而且大家都知道,daw很吃电脑配置。为了发挥最大性能,64位系统应该装64位的软件。

然后,你用你100kbps的小水管下载了一个很牛逼的vst,比如空音的民族乐器全套。

然后,你安装上了它。


然后,你发现Live9识别不了它。

你很疑惑,于是你便打开FL,不是因为喜欢Fl,因为你还有对Ableton的性仰,也不是因为里面的FL娘太萌了,而是你还要看看到底是什么问题。

你打开FL,大呼我了个草!因为Fl可以用这些vst,而且用的好好的。


你很生气,这影响了你对ableton的信仰。

你很悲伤,因为ableton live没你想象的那么好。

“怎么办?”你想。要不要转FL?你食咗一支烟,想起一个细纹仔说的话:“听讲FL Studio仲可以当vst从属在其他DAW里使用咗~”


你瞬间看到了曙光,于是兴致勃♂勃的把fl的vst拷贝到文件夹里,然后……

你想骂人,因为连fl vst的文件夹的影子也没有。


你问草榴大神和Cali大神,他们都不知道到底发生了什么奇葩的事情。

你上百度和谷歌搜索,就是为了你Ableton的性仰不动摇。

最后,你找到了一个帖子:


https://www.ableton.com/answers/problems-with-au-vst-not-showing-up-in-ableton9


这个帖子说的什么呢?

32位vst64位宿主用不了。

那怎么解决呢?

用64位从属vst。

再或者呢?

用一个神奇的软件叫“JBridge”。

“这是个什么破壁名字?”你心想,“JB桥?”

将信将疑地,你下下来了这个软件(确切的说,你是在http://pan.baidu.com/s/1jGza1Xc下载的),然后安装上。

你猜要运行目录下jBridger.exe这个程序,然后出来一个这个:


这是在说什么?好像是得管理员运行,没错。


出来一个这个。你心想,host不就是宿主么,这小学水平的英语,于是就点了下面的我准备使用64位宿主。


然后你的手就照着这个设置然后点了上面那个强烈推荐的框。


选择原文件夹,你把所有的32位vst扔到一个文件夹,然后下一步。


你又建立了一个新的文件夹来保存桥接后的vst。


然后就好了。你欣喜的跑去live里看。

在此之前你还是知道要重新扫描的。


可以用了!你感动的热泪盈眶,默念Ableton大法好。


二.Shell2Vst的使用

这个不用我专门说了吧……

Shell里有很多的功能,集成在一个dll的vst里.但有的时候DAW无法识别它.

Win+R,输入cmd或者powershell(此处以Powershell,64位vst做示范)

有D:\temp\shell2vst\shell2vst64.exe

J:\Ableton\VST\WaveShell-VST 9.2_x64.dll要转换.


完成.


注:此文章以CC-BY-NC-SA 3.0 CN协议发布.